Società Agricola
BERTOZZI

 
 
 
Referente: Manuela Getti
Via Santa Croce 2928, Santa Maria Nuova - Bertinoro
tel e fax  0543 440812 - cell 347 0719375 Manuela
338 9063646 Andrea
 
 

 
 
         
         
     

Come arrivare

Da Cesena: percorrere la via Emilia e superato Capocolle di Bertinoro, giunti al semaforo svoltare a destra, direzione Santa Maria Nuova, via Santa Croce. Percorrere circa 3 km, l'azienda si trova sulla destra.
 
Da Forlì: percorrere la via Emilia e superato Forlimpopoli, giunti al semaforo svoltare a destra, direzione Santa Maria Nuova, via Santa Croce. Percorrere circa 3 km, l'azienda si trova sulla destra.
 
DA FORLÌ 15 KM
 
DA CESENA 10 KM
 
 
 
La Società Agricola Bertozzi desidera creare momenti di contatto diretto con il mondo rurale, diffondere la conoscenza della tradizione agricola, informare sulle origini dei prodotti della nostra tavola e quindi sui principi di una sana e corretta alimentazione.
 
Un'azienda agricola dove i visitatori hanno la possibilità di vivere concetti rurali in maniera diretta.
 
In particolare i bambini imparano le abitudini di vita degli animali, si avvicinano a loro e possono seguire le lavorazioni legate alla terra e alle piante, secondo il ciclo delle stagioni.
         
 
PERCORSI E LABORATORI DIDATTICI
 
 
 
 
1. Alla scoperta della razza bovina romagnola
Riscopriamo le antichissime origini della razza romagnola, come si è diffusa nella nostra terra e le sue peculiari caratteristiche: il colore del mantello, la forma della testa e la sua corporatura. I bovini, utilizzati in passato come animali da lavoro, oggi hanno ottenuto il riconoscimento del marchio IGP che contraddistingue questa pregiata razza.
 
 
2. I prodotti della nostra terra
L'azienda diventa un luogo di esplorazione diretta, esperienza e conoscenza del territorio e delle produzioni dei nostri terreni: foraggio, insilato di mais, mais da granella e orzo. Ogni prodotto viene coltivato e successivamente utilizzato per l'alimentazione del bestiame e degli animali presenti in fattoria.
 
 
3. Conoscenza delle erbe aromatiche
Le  erbe aromatiche  hanno  la virtù di aggiungere profumi, colori e sapore ai piatti della nostra tavola. Insieme mescoleremo alcune erbe con il sale marino di Cervia per ottenere una profumata miscela da portare in tavola.
 
4. Costruiamo lo spaventapasseri
Ci serviremo di paglia, stoffe e pezzi di legno per dare vita ad uno spaventapasseri, amico inseparabile del contadino, da collocare in un piccolo orto o in un campo.
 
 
5. Conosciamo il mondo del cavallo e dell'asino romagnolo
Un'occasione per scoprire la reale natura del cavallo e dell'asino romagnolo, le origini, le razze, il comportamento, le possibilità che l'uomo ha di comunicare con loro. Le fasi dell'accudimento, della nutrizione e della pulizia dell'animale.

 

 

 

 

 

 

 

 

SERVIZI

aula didattica
 
punto vendita
 
centri estivi
 
domeniche a tema per famiglie e gruppi
 
coinvolgimento anziani e ospiti con disabilità
 
pet terapy
 
area pic nic attrezzata
 
compleanni in fattoria
 
accesso e parcheggio a pullman